RT.STUDENT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى اهداء لكل زميلاتي بقسم RT في مستشفى العسكري وهو اهداء بسيط والقادم احلى.. اختكم / اخلاص الحفظي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كراميل الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تكفينـي الذكـرى
Admin
تكفينـي الذكـرى


المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

كراميل الجبن Empty
مُساهمةموضوع: كراميل الجبن   كراميل الجبن I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 12:33 am

كراميل الجبن




المقاديــــر


ـ كوب سكر.
ـ علبة جبن كريمة بيضاء. «يستحسن أن تكون من النوع الفرنسي».
ـ أربع بيضات.
ـ كوب ونصف الكوب من مسحوق الحليب.
ـ كوب ونصف الكوب ماء.
ـ ملعقة من نكهة الفانيليا



طريقة التحضيــر

1 ـ حمري نصف كمية السكر في قدر على النار. ثم اخلطي الجبن مع ما تبقى من السكر في خلاط الكعك.
2 ـ اضيفي البيض على خليط الجبن واخفقي المقادير، اضيفي الماء فالفانيليا واستمري في عملية الخفق اثناء ذلك.
3 ـ صبي هذا الخليط على السكر المحمر في القدر وغطـيه جيـداً بـورق القصدير ثم بغطاء القدر نفسه، ضعيه بعد ذلك في حمام مائي على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
4 ـ اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة وضعيه في





كرات الجوز




المقاديـــر


علبة حليب نستله المكثف المحلى
- كوبان من جوز الهند، المجفف.
- 3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.


طريقة العمل


تسخن علبة حليب نستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء، حتى درجة الغليان.

ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً. تترك حتى تبرد

يشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.







طبقــات الكــعك والفـواكــه..





المقاديــــر:

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



طريقة التحضير :


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره
والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى
واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في
الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rt-rkh.yoo7.com
هشكـ بشكـ

هشكـ بشكـ


المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

كراميل الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراميل الجبن   كراميل الجبن I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 4:56 am

وش هالدلع والحركككاات يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراميل الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
RT.STUDENT :: الفئة الأولى :: مطبخ الـRT العالمي-
انتقل الى: